Velocity
График работы:
пн-сб   10:00—19:00
вс   11:00—18:00
Нижний Новгород,
ул. Звездинка, д. 28/13
(831) 439-73-65
Регистрация на тест велосипедов
клубная карта

Как правильно выбрать тип велосипеда?

дорожные

1. Если вам нужен велосипед для прогулок по городу и редких выездов на природу, то стоит обратить внимание на ДОРОЖНЫЕ велосипеды. Дополнительная регулировка руля и мягкое сиденье с амортизатором позволяют с максимальным комфортом наслаждаться неторопливой ездой по любым дорогам.


шоссейные

2. Если вы хотите наслаждаться скоростью, предполагая езду исключительно по хорошим асфальтированным дорогам, советуем взглянуть на ШОССЕЙНЫЕ велосипеды. Спортивная аэродинамическая посадка, узкие накатистые шины и большие передаточные соотношения звездочек позволяют развивать максимальные скорости на дороге. Спортивный шоссейный велосипед может служить для соревнований, скоростных тренировок или длительных поездок по шоссе.


горные

3. Если вы планируете кататься по пересеченной местности: в лесу, парке или на даче, то для этого лучше всего подойдет ГОРНЫЙ велосипед. Слово «горный» в названии исторически отражает то, что велосипед сделан с дополнительным запасом прочности для тяжелых условий эксплуатации, а широкие шины с развитыми грунтозацепами и широкий диапазон передач позволяют преодолевать cамые разные препятствия: крутые подъемы, песчаные и каменистые треки. В зависимости от стиля катания ГОРНЫЕ велосипеды делятся на следующие категории: X-Сountry (езда по пересенной местности), Freeride (езда по пересеченной местности с большими перепадами высот) и Downhill (скоростной спуск с горы), а по типу рамы на Hardtail (жесткая рама с передним амортизатором) и Full Suspension (велосипед с передним и задним амортизаторами или "двухподвес").


гибридные

4. Если вам нужен быстрый велосипед для города, но более удобный, чем спортивный шоссейник, поскольку вы не планируете тренироваться или участвовать в соревнованиях, то лучше всего подойдет ГИБРИДНЫЙ велосипед. Гибридные шоссейные велосипеды объединяют в себе некоторые качества горного и шоссейного: прямой руль и комфортная посадка (как у горного) плюс увеличенный диаметр колеса и большие передаточные соотношения звездочек (как у шоссейного).


туристические

5. Для дальних многодневных походов возможно подойдет одна из моделей горного велосипеда или специальный ТУРИСТИЧЕСКИЙ велосипед, в зависимости от характера ваших путешествий. Велосипед для туризма должен иметь очень прочную раму и колеса, а также все необходимые крепления для крыльев, багажников и фляг. В то же время, велосипед должен быть достаточно легким и очень надежным, чтобы не доставлять лишние хлопоты с ремонтом вдали от веломастерской.


BMX

6. Велосипеды ВМХ с очень прочными, как правило, стальными или хромомолибденовыми рамами и прочными колесами уменьшенного размера (20” или 24”) лишены скоростей и предназначены для фристайла (Freestyle, Flatland), прыжков (Dirt Jumping) или агрессивного городского катания (Street, Park). Прыжки через всевозможные искуственные и естественные препятствия (бордюры, лестницы, насыпные холмы и пр.) скольжение по перилам, фигуры высшего пилотажа требуют мастерского владения велосипедом и хорошей защиты при неизбежных падениях.

Сделано в Metro на TreeGraph