Velocity
График работы:
пн-сб   10:00—19:00
вс   11:00—18:00
Нижний Новгород,
ул. Звездинка, д. 28/13
(831) 439-73-65
клубная карта

Том Боонен - король брусчатки!10.04.2012

Specialized 2008
За 58 км до финиша Том Боонен ушел в отрыв от своих преследователей на велосипеде Specialized S-Works Roubaix, чтобы одержать свою четвертую победу на одной из самых сложных и престижных однодневных гонок Paris-Roubaix. «Северный Ад» (Hell of The North) – иначе эту гонку в велосипедных кругах не называют.

После своего возвращения в Specialized в этом сезоне Боонен уже одержал несколько громких побед: в гонке Gent-Wevelgem (на велосипеде S-Works McLaren Venge), на Туре Фландрии (на S-Works Tarmac) и, наконец, на 110-ой по счету Paris-Roubaix (на S-Works Roubaix).

«Я думаю, это моя самая замечательная победа на Roubaix» - заявил лидер и звезда команды Omega Pharma—Quick-Step. «Я выигрывал эту гонку 4 раза, но эта победа особенная. Выиграть вот так – в одиночку, с такой длинной атакой! Обычно я так не поступаю, но мои ноги были в отличном состоянии, и я спросил себя, а почему бы не попробовать?».

Гонка Paris-Roubaix проводится с 1896 года и в мире, пожалуй, нет более тяжелой гонки. 27 участков с брусчаткой – исключительно изматывающие, с сильной отдачей от камней по всему телу, если ехать на обычном велосипеде, что часто приводит к поломкам и падениям.

Для таких брутальных гонок как Paris-Roubaix, Specialized создал модель велосипеда Roubaix с вставками Zertz, которые гасят вибрацию, и со специальной технологией карбоновой рамы, которая оптимальным образом поглощает вибрацию, оставаясь супер-жесткой в поперечном направлении для сохранения эффективности педалирования. Эта рама уникальна в мире шоссейных велосипедов и нет ничего плавнее и быстрее, чем Specialized Roubaix.

В этом году на Paris-Roubaix Боонен ехал на велосипеде, который он назвал «эволюция». Детали этого проекта еще не были анонсированы.
Череда восхитительных побед Тома Боонена стала возможна не только благодаря моделям велосипедов Specialized, оптимально подобранным для этих гонок, но и оптимизированной посадке гонщика благодаря концепции Body Geometry FIT (см. страницу FAQ).

Согласно этой методике Боонен изменил несколько вещей в своей посадке. Его руль был изменен с 46см на 44см для лучшей аэродинамики. Он выбрал седло S-Works Chicane Body Geometry шириной 155мм и немного увеличил его высоту. Он также использовал велотуфли Specialized Body Geometry c зелеными стельками +++ Green BG High Performance для идеальной подгонки и максимальной передачи усилий педалирования.

Толпы болельщиков приветствовали победителя на финишной линии прославленного велодрома Roubaix. Боонен был с головы до ног экипирован продукцией Specialized, выключая шлем S-Works Prevail. С помощью самых продвинутых технологий, оптимизированных для «Северного Ада» подтвердился девиз велосипедов Specialized Roubaix «Плавнее значит Быстрее!».

Дополнительную информацию, фото и видео Тома Боонена и команды Omega Pharma - Quick-Step см. на сайте www.iamspecialized.com
Сделано в Metro на TreeGraph